3333
2222
2222
2222
2222
2222

Нефтепромысловые реагенты производства АО «ИВ Циклен»

Список производимых реагентов

Нейтрализатор сероводорода и меркаптана «НГН-1» марки А,Б предназначен для нейтрализации сероводорода и диоксида углерода в сточных и пластовых водах нефтяных месторождений, а также поглощения легкой меркаптановой серы в нефти и газе, одновременно он обладает бактерицидными свойствами и улучшает процесс деэмульсации водонефтяных эмульсий.

Ингибитор коррозии «Корсин» марки Н модификации 1,2 предназначен для защиты оборудования и трубопроводов от углекислотной, сероводородной коррозии и наводораживания при газо- и нефтедобыче, а так же установок по компримированию и переработке природного и нефтяного газа.

Ингибитор кислотной коррозии «Корсин» марки Н модификации 3 предназначен для защиты нефтепромыслового оборудования от кислотной коррозии, в т.ч. в водно-нефтяных средах насыщенных углекислым газом и сероводородом, одновременно обладает деэмульгирующими свойствами.

Ингибитор солеотложений «ИНСОЛ» предназначен для защиты глубинного и наземного нефтепромыслового оборудования от карбонатных и сульфатных отложений солей. Достоинство реагента: улучшает подготовку воды, способствует увеличению проходимости трубопроводов, увеличивает срок службы оборудования, сокращает межремонтный период, не содержит хлорорганики, не оказывает негативного влияния на процессы подготовки и переработки нефти.

Удалитель асфальта-смолистых и парафиновых отложений «Корсин» марки У обладает высокой растворяющей и диспергирующей способностью по отношению к компонентам АСПО, предназначен для промывок скважинного и нефтепромыслового оборудования от отложений АСПО, для промывок призабойных зон пластов (ПЗП) добывающих скважин, для очистки трубопроводов в результате растворения асфальто-смоло- парафиновых отложений.

Ингибитор асфальта-смолистых и парафиновых отложений «Корсин» марки П и Д реагент комплексного действия предназначен для предотвращения образования и налипания парафиноотложений в нефтепромысловом оборудовании и трубопроводах, системах добычи, сбора и транспорта водонефтяной эмульсии и малообводнённой нефти со свойствами диспергатора и депрессатора, снижает вязкость и температуру застывания нефти, снижает жидкостное сопротивление, турбулентность и увеличивает ее проходимость по трубопроводу на 15-20%, обладает нейтрализующими и антикоррозионными свойствами.

Жидкость инертная для освоения, глушения и ремонта скважин, а так же для консервации водоводов и нефтепродуктов. Данный реагенты надежно изолирует пласт, не вызывает коррозию оборудования, сохраняет проницаемость пласта, остается устойчивым длительное время в условиях воздействия пластовых температур и давления. Разработаны композиции для заполнения затрубного пространства скважин с плотностью 0,86-098г/см3 и 1,04-1,15г/см3 с температурой застывания от -35 до -40С.

Депрессорная присадка Продукт на основе полимеров, предназначенный для снижения температуры застывания, а так же вязкости нефти , мазутов при их добыче и транспортировке.

Это далеко не полный перечень реагентов, которые мы готовы предложить. Научно-технический потенциал нашей группы компаний готов заниматься решением самых непростых задач, стоящих перед нефтегазодобывающими и транспортными компаниями, в режиме обратной связи. По полученным от заказчиков образцам мы находим и предлагаем решение, проводим лабораторные испытания и предоставляем образцы для ОПИ, в случае положительного результата в течение 15-30 рабочих дней приступаем к производству реагентов на собственных производственных мощностях.

Нейтрализатор сероводорода и меркаптана

Нейтрализаторы сероводорода и меркаптана широко используются в нефтяной промышленности в процессах добычи, транспорта и подготовки нефти для нейтрализации агрессивных компонентов в жидких средах. Известные на рынке нейтрализаторы сероводорода и меркаптановой серы не достаточно эффективны для нейтрализации содержащихся в этих средах меркаптанов и сероводорода биогенного происхождения. В отличие от своих аналогов нейтрализатор выпускаемый АО «ИВ Циклен» не только более эффективно связывает сероводород и меркаптаны, но также обладает бактерицидными свойствами и деэмульгирующей активностью.

• Высокая эффективность связывания сероводорода и меркаптанов

Задача расширение спектра действия нейтрализатора агрессивных газов за счет обеспечения дополнительной нейтрализации меркаптанов и сероводорода биогенного происхождения достигается за счет того, что в нейтрализатор, содержащий смесь аминов и щелочной реагент, в отличие от аналогов дополнительно введены аммиак и триазиты. Технический результат заключается в том, что введение в нейтрализатор, содержащий щелочной реагент, триазитов повышает степень нейтрализации сероводорода и меркаптанов, что обусловлено высокой реакционной способностью триазитов в реакциях взаимодействия с сероводородом и меркаптанами при одновременном присутствии органического амина или аммиака.

• Бактерицидные свойства нейтрализатора («НГН-1» марки Б)

Предлагаемый нейтрализатор содержит метиловый спирт и муравьиную кислоту, обладающую сильными бактерицидными свойствами, значительно снижающими активную жизнедеятельность не только планктонных (свободноплавающих), но и адгезированных СВБ, которые более устойчивы к действию бактерицидов. Таким образом, резкое снижение сульфатредукции обеспечивает нейтрализацию сероводорода биогенного происхождения. При этом снижение рН композиции, вызванное введением формальдегида, компенсируется дополнительным введением в ее состав аммиака.

• Улучшение процесса деэмульсации водонефтяных эмульсий

Применяемые в настоящее время деэмульгаторы представляют собой, как правило, продукты с высокой степенью гидрофобности, большой молекулярной массой и, следовательно, плохой растворимостью в воде. Растворимость в нефти также недостаточно хорошая практически у всех деэмульгаторов. При применении указанных деэмульгаторов на установках подготовки нефти часто образуются эмульсии повышенной устойчивости с аномальной структурой, характеризующиеся неравномерным распределением капель воды в объеме нефти, а также наличием нехарактерных для водонефтяных эмульсий субстанций гелеобразного вида с заключенными в них каплями воды. Наиболее сильно такой эффект проявляется в эмульсиях угленосных горизонтов для деэмульгаторов с высокой степенью гидрофобности, фенольное число которых составляет 1,5-4. В результате увеличиваются объемы промежуточных слоев в отстойных аппаратах вплоть до выхода из строя установок подготовки нефти. В случае совместного применения деэмульгаторов и предложенного нами нейтрализатора происходит разрушение эмульсионных структур с аномальными свойствами. При этом при низких температурах обеспечивается также эффективное обезвоживание нефти.

Ингибитор коррозии

Ингибиторы коррозии широко используются в нефтяной и газовой промышленности для предотвращения коррозии оборудования в системах добычи и транспортировки нефти и газа. Эффективность использования ингибитора коррозии производства АО «ИВ Циклен» составляет свыше 90%. По желанию Заказчика возможно расширить функциональное назначение ингибитора добавив защиту от бактериальной коррозии.

• Высокая эффективность защиты

При использовании предлагаемого ингибитора коррозии высокая эффективность защиты достигается за счет использования в его составе следующих компонентов:

- активная часть, полученная в результате синтеза высокомолекулярных и среднемолекулярных карбоновых кислот с триэтилентетраамином (ТЭТА);

-неиногенное поверхностно-активного вещество НПАВ, состоящее из смеси неонолов;

-спиртовая фракция;

-масло ПОД;

-метанол.

Технический результат заключается в повышении защитных свойств предлагаемого ингибитора и обеспечении его растворимости как в воде, так и в газовом конденсате. Полученный продукт не содержит высокомолекулярные соединения, благодаря чему достигается регулярная структура соединений, обеспечивающая формирование более плотного адсорбционного слоя и повышение эффективности защитного действия. Входящие в состав масла ПОД кетоны, эфиры и дианон, а также циклогексанон, содержащийся в спиртовой фракции, взаимодействуя с полученной активной частью ингибитора значительно усиливают ингибирующее действие предложенного реагента. При этом наличие в составе спиртовой фракции амилового спирта, растворяющегося в воде и частично в углеводородах, обеспечивает улучшение распределения ингибитора между водной и углеводородной частями агрессивной среды. Смесь неонолов, представляющих собой оксиэтилированные и оксипропилированные спирты, попадая в нефть путем диффузии из водных растворов, подавляет аномалии ее вязкости, а кроме того, улучшает образование пленки на поверхности оборудования и препятствует наводораживанию металла.

• Защита от бактериальной коррозии («Корсин» марки Н модификации 2)

Для защиты от бактериальной коррозии предложенный ингибитор может дополнительно содержать в качестве бактерицидной добавки алкилбензилдиметиламмоний хлорид.

Ингибитор кислотной коррозии

Ингибиторы кислотной коррозии «Корсин» марки Н модификация 3 широко используются в нефтяной промышленности для предотвращения кислотной коррозии нефтепромыслового оборудования, характеризуется высоким и стабильным защитным действием в однофазных и двухфазных средах, насыщенных углекислым газом и сероводородом, одновременно обладает деэмульгирующими свойствами. Эффективность использования ингибитора коррозии производства АО «ИВ Циклен» превышает 90%.

• Высокая эффективность защиты

Высокая эффективность защиты достигается за счет синергетического эффекта от использования в составе ингибитора кислотной коррозии наряду с кислородосодержащими и аминосодержащими добавками дипроксамина.

Кислородсодержащая добавка состоит из смеси масла ПОД со спиртовой фракцией. Масло ПОД содержит в своем составе сложные эфиры карбоновых кислот, легколетучие компоненты (низкомолекулярные спирты и альдегиды), циклогексанол, циклогексанон, циклогексилиден-циклогексанон, тяжелые продукты поликонденсации и полимеризации. Введение спиртовой фракции в композицию наряду с улучшением эффективности защиты позволяет улучшить эксплуатационные характеристики (уменьшить вязкость и температуру замерзания).

Введение в кислородосодержащую добавку аминосодержащую добавку, состоящую из этилендиамина или диэтилентриамина, приводит к синергитическому эффекту повышая защитные свойства ингибитора, а введение в состав дипроксамина существенно улучшает защиту в углекислотной среде.

• Деэмульгирующие свойства

Наличие в составе ингибитора кислотной коррозии дипроксамина придаёт ему деэмульгирующие свойства, что в свою очередь приводит к экономическому эффекту от его применения.

Ингибитор асфальта-смолистых и парафиновых отложений

Ингибитор АСПО «Корсин» марки П и Д комплексного действия используется на этапах добычи, подготовки и транспортировки нефти для снижения вязкости, температуры застывания, жидкостного сопротивления нефти, турбулентности и увеличивает ее проходимость по трубопроводу на 15-20%. Помимо вышеперечисленного, предлагаемые нами ингибиторы АСПО обладают нейтрализующими и антикоррозионными свойствами. Ингибиторы АСПО «Корсин» марки П и Д могут послужить достойной альтернативой дорогостоящих антитурбулентных присадок

• Высокая эффективность защиты

Подобранный состав ингибитора АСПО адсорбируется на кристалле парафина препятствуя его разрастанию, присоединению солей (содержащихся в воде) и сульфида железа (образующегося в процессе коррозии) , предотвращает налипание образований на стенках оборудования и трубопроводов. Что в свою очередь приводит к снижению вязкости, температуры застывания, жидкостного сопротивления нефти, турбулентности и увеличивает ее проходимость по трубопроводу.

• Нейтрализующие свойства

Наличие в составе ингибитора АСПО азотосодержащих компонентов способствует нейтрализации сернистых газообразных соединений.

• Антикоррозионные свойства

Наличие в составе ингибитора АСПО масел и азотосодержащих компонентов придаёт ему антикоррозионные свойства.

Так же вы можете ознакомиться с презентацией.

Контакты